11.01.2016

Рождественский детский праздник

10 января по окончании Божественной Литургии в Воскресной школе состоялся Рождественский концерт, который начался совместным пением тропаря Рождества, после чего настоятель протоиерей Дионисий кратко напомнил всем о событиях Рождества Христова.

 

Сам концерт начался Малым славословием и колядкой «Эта ночь святая» в исполнении певчих нашего храма. Затем последовали шутки и загадки. С большим удовольствием ребята исполняли выученные за первые учебные месяцы песни. Особой любовью у всех пользуется шуточная песня «Отчего на голове не растут цветочки», ей тоже нашлось место в зимнем концерте, несмотря на ее «несезонность». Громкий смех вызвали у детей и родителей рифмованные шутки-загадки и кричалка «Что растет на елке». С большим удовольствием все спели полюбившуюся рождественскую песню «В ночном саду». Весело и шустро прошли игры Мышеловка и ставшая традиционной эстафета «Наряди елочку». Хитом концерта стал рождественский гимн «Jingle bells», исполненный ребятами на английском и русском языках при поддержке колокольчикового звона. Не обошлось и без хоровода вокруг мини-елочки под песню «В лесу родилась елочка».

 

Казалось, праздник подошел к концу, однако все вспомнили, что пора бы позвать Деда Мороза, который не замедлил появиться в сопровождении Снегурочки. Ребята исполнили для опоздавших гостей колядку «Добрый тебе вечер» в сопровождении шумовых инструментов. Дед Мороз со Снегурочкой выслушали все полагающиеся стихи, вручили сладкие подарки и пряники в виде Вифлеемской звезды.

Праздник закончился традиционным чаепитием со сладостями.