21.05.2012

Акция «Согреем детские сердца»

С 2005 года по инициативе Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, в различных Благочиниях Московской Епархии проводятся миссионерские и социальные мероприятия по работе с детьми. В рамках этой программы по Благословению Настоятеля Храма Михаила Архангела священника Дионисия была разработана и предложена программа весеннего праздника, проводимого силами Прихода. Назвали праздник словами Владыки Ювеналия «Согреем детские сердца». 

Сегодня для многих «поход» в Храм — это «вселенский подвиг», который они творят на Крещение и Пасху. Иногда концепция семейных взглядов на жизнь Православной общины сводится только к воскресному Причастию своих деток, но и тут многие просто не знают, зачем они это делают. Большинство прихожан даже не представляют, что Приход живёт своей жизнью и в нём всегда открыты двери для людей, которые рады стать его частью, узнать больше. Смысл социальной работы с приходскими семьями на территории Храма заключается в сплочении родителей и детей. В первую очередь налицо контакт родителей с их детьми, проведение совместного времени, укрепление их семейных традиций и устоев. Добро и весёлое настроение Воскресной и Пасхальной радости остаётся у деток в душах надолго. Праздник в душе - праздник и в Храме, самая лучшая ассоциация со смыслом Православного Христианского торжества.

 

Силами Прихода, инициативных ведущих была приготовлена масса увлекательных конкурсов. На празднике можно было полакомиться вкуснейшими пирожными и угощениями.

 

Самым быстрым, весёлым и умелым были вручены главные призы – наборы для конструирования Храмов. Также все участники получили замечательные сборники с нашими добрыми Православными мультфильмами.

Мы обязательно будем продолжать проводить такую работу в ближайшее время. Уже сейчас активные участники и устроители думают о новой концепции работы с Приходом. Ждите объявлений на информационных досках Храма, а также здесь на сайте. От вас, папы и мамы, дедушки и бабушки, мы ждем предложений, участия, желания. Всегда примем во Славу Божию помощь в организации таких мероприятий.